otakkanan

Saya sering sekali mengalami disorientasi. Misalnya sekarang, saat saya harus meneliti kembali pengolahan data perancangan pabrik yang sudah saya buat, saya malah tertarik pada bahan kuliah kewirausahaan dan pengembangan enterprais yang saya dapat beberapa hari lalu. Temanya tentang ciri-ciri orang kreatif. Lalu saya terpedaya untuk menganalisa diri sendiri. Haha*narsis berlebihan mode ON*

Katanya (ga tw sumbernya dari mana), salah satu teori ciri-ciri orang kreatif menyebutkan bahwa tanda-tanda orang kreatif adalah sebagai berikut:

1.Mental agility yang berujung pada konvergen thinking >> yuph, saya cenderung seperti ini *narsis bgt lo cha*

2.Divergent thinking, mikirnya ngambang, kemana-mana >> saya banget

3.Conceptual Flexibily >>ya. saya biasanya heran kenapa orang bisa terlalu kukuh pada konsep yang lama.

4.Originality >> tentu saja, saya menjunjung tinggi originalitas.

5.Menyukai kompleksitas daripada simplisitas >> wew. Iya banget. Ini penting untuk dibahas. contohnya, kadang saya ga terlalu suka kalo R*s* (sengaja disensor demi masa depan orang yang bersangkutan) merapihkan kamar saya. Menurut saya kamar yang kompleks (baca: tidak rapi) adalah suatu bentuk terapi untuk melatih otak memahami pola-pola yang tak beraturan. Dan tentu saja ini bisa meningkatkan kecerdasan. Hahaha *sotoy*. Terapi ini harus didukung oleh kemampuan pemilik kamar yang secara alamiah suka menempatkan benda pada posisi yang susah diterima akal sehat. *perlu dicatat, kamar yang kompleks bisa jadi tidak baik untuk psikologis orang-orang tertentu *

6.Stimulating background >> ini apa ya maksudnya?saya ga nyimak. Latar belakang yang mendukung? Um, mungkin saja.

7.Multiple skills >> saya bisa menggambar, menulis, membaca, memasak, merengek-rengek(?), dan membuat onar. Wew. Saya mensyukurinya. Alhamdulillah..

8.Kemampuan bekerjakeras >> bisa jadi, hehe

9.Independent Judgement, mandiri, tidak peduli pandangan orang lain, tidak peduli dibilang aneh >>pertama, saya mandiri. Kedua, saya tidak peduli pandangan orang lain. Ketiga, saya tidak aneh. Terimakasih.

10.Tidak mudah menyerah >> amin^^

11.Berkomunikasi dengan baik >> saya tidak terlalu yakin. Saya lebih menyukai berkomunikasi dengan isyarat mata(?)

12.Tertarik pada konsep daripada detail >> kadang-kadang

13.Intelectual curiousity >> harusnya iya. hehe

14.Kaya humor dan fantasi>> Selera humor saya cenderung berlebihan *mungkin ada yang pernah ngeliat saya ketawa-ketawa sendiri*. Dan fantasi saya benar-benar tidak bisa ditolerir. Contohnya untuk tugas mata kuliah ini, saya kepikiran untuk membuat konsep usaha “kucing solehah”, kucing yang dipakein jilbab kemudian dijual ke anak-anak kecil yang kurang teman.

15.Tidak segera menolak ide/ gagasan baru >>Yap.tentu saja.

16.Sense of destiny. Mission >> iya dong, harus.

17.Tidak mengambil pusing apa yang dipikirkan orang lain >> yep, saya cuek banget. Dan ini membuat saya memiliki kecenderungan tinggi untuk menjadi menyebalkan. Maaf kalo ada yang merasa tidak saya hargai, benar-benar tidak bermaksud…hehe

18.KEKACAUAN PSIKOLOGIS >> um.. eng.. owh yah.. no comment

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

4 Responses to otakkanan

  1. ginot says:

    kreatifitas bukanlah sebuah entitas yang mutlak bisa diukur bahkan dideskripsikan secara gamblng sekalipun….

    kreatifitas masing2 individu lahir dari sebuah manipulasi alam yang terjadi secara pribadi, dan lingkungan yang melingkupi…

    yah, well kalau kamar berantakan adalah sebuah model kreatifitas buat sebagian individu…
    mungkin buat sebagian yang lain, keindahan dengan kerapihan adalah sumber motivasi untuk berkreativitas yang lain….

  2. awan biru says:

    bagus, seperti biasa..

  3. racchanKD says:

    “kucing solehah”, kucing yang dipakein jilbab kemudian dijual ke anak-anak kecil yang kurang teman.

  4. Rizky Alfian R says:

    Wah, otak kanan.. saya banget, Ni. hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s